QQ登陆

您好,欢迎来到海角网  登录   注册

2017年留学人员申请在京就业落户应具备的条件

发布时间:2017-01-16 10:01查看:6416

海角网是面向海内外华人的综合服务平台,会员数量超过80万,拥有一个数量庞大的千人计划专家库,汇聚数万名海外高层次人才。截止2016年底,海角网已为各地政府及企业引进海外高层次人才10000余名。我们与浙江大学、浙大科技园、浙大创投、赛伯乐以及大金融平台等众多知名机构单位有着密切的合作关系。如果你有更多的个性化需要,请与我们的咨询人员联系,我们会为你提供更为详细的“回归”服务。联系电话 0571-89712782 联系邮箱 sp@haijiaonet.com

【导读】2017年留学生办理北京户口新政策,留学生落户北京户口政策,回国留学生办理北京户口的条件及回归留学人员就业落户北京所需材料详细解读。


申请在京就业落户应具备的条件:

1、在国内高校毕业后直接出国留学的学生,在国外学成后回国就业;或出国前已办理解除公职手续的留学回国人员;

2、在国外取得硕士以上学位;

3、出国留学一年以上(参照护照出入境时间,累计境外学习逗留时间需要足360天);

4、学业结束回国两年以内,用人单位需要按要求和流程将所有材料备齐交至我处受理。回国时间以护照出入境记录为准,参照学业、进修、境外工作结束时间、驻外使(领)馆教育处(组)出具的留学回国人员证明上的学业结束时间以及护照出入境记录;学习结束后在国、境外工作者还另需提供国、境外工作证明(包括合同、工资单、税单或者机构负责人签字的工作证明等);

5、用人单位已经依法与留学回国人员建立劳动人事关系,签订一年期以上(含一年)聘用合同或劳动合同;用人单位和留学回国人员必须依法参加社会保险(养老、医疗、工伤、生育、失业等),缴纳社会保险费。

另外,(一)留学人员申请办理回国工作手续,需出具以下证明材料:

1、凡获国外学位证书的留学回国人员均需由中心国际合作处出具“国外学历学位认证书”。

2、国内接收单位的人事接收函(无人事接收权的单位需加盖上级主管部门 或人才交流中心的人事章);到外企工作接收函由外企上级主管部门出具。

3、原单位同意调出证明或辞职、离职证明;档案由人才交流中心保管或出国前是学生的需出具存档证明。

4、如办理跨省、市落户手续,需出具户口本;出国前已注销户口的需出具派出所开具的注销户口证明。

5、本人护照。

6、国外学位证书;未获国外学位的,需出具国内学位证书和驻外使(领)馆教育处(组)开具的《留学回国人员证明》。

(二)如办理未成年子女随迁手续,还应出具以下证明材料:

1、结婚证。

2、出生证明或独生子女证,户口本或注销户口证明;如未成年子女系在国外出生,需出具出生证明和中国护照。

(三)获得国内外博士学位的留学回国人员的配偶(曾出国)可办理随迁手续,还应出具以下证明材料

1、结婚证。

2、国内接收单位的人事接收函(无人事接收权的单位需加盖上级主管部门或人才交流中心的人事章);到外企工作接收函由外企上级主管部门出具。

3、原单位同意调出证明或辞职、离职证明;档案由人才交流中心保管或出国前是学生的需出具存档证明。

4、如办理跨省、市落户手续,需出具户口本;出国前已注销户口的需出具派出所开具的注销户口证明。

5、本人护照。

6、如有国内学位需提供国内学位证书

分享到:
留学生人才库

需要登录后才能评论 登录|注册

Copyright © 2010-2019 海角网 haijiaonet.com . All Rights Reserved 浙ICP备11012698号-1

Tel:0571-89712782 Email:sp@haijiaonet.com 杭州归新信息科技有限公司